卵焼き

酢を使って卵焼きを美味しく作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・卵....3個
・砂糖..大さじ1
・塩....適量
・酢....小さじ1弱

1.ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、混ぜる。

2.酢を加え、混ぜる。

3.フライパンを熱し、油をひき、2を1/3流し入れ、
  火が通ったら巻く。

4.3と同様に卵を1/3ずつ加え、巻いて完成。


※卵に酢を加えるとオボアルブミンという空気を取り込む
 成分の働きが強くなるため、ふわふわの玉子焼きになります。
 また、火を通すため酢の味はしません。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 11:20 | Comment(1) | TrackBack(0) | 和食
この記事へのコメント
卵焼き、酢を入れてみたら、あらびっくり
本当にふわふわした卵焼きができました。
どうもありがとうございま〜す。
友達にもさっそく知らせたいと思います。
Posted by 恵美 at 2009年07月10日 19:59
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