フライ

料理酒を使ってフライを美味しく作る!
伊東家の食卓の裏技簡単レシピ

材料
・卵..........1個
・料理酒......70cc
・小麦粉......70g
・お好みの具..適量
・パン粉......適量
・揚げ油......適量

1.ボウルに卵、料理酒を入れ、混ぜる。

2.小麦粉を加え、混ぜる。

3.お好みの具を2につけ、パン粉をまぶす。

4.約170度の油で揚げて完成。


※料理酒を入れると余分な水分が油の中で逃げるため、
 サクサクのフライを作ることができます。
 アルコール分は油の中で飛ぶため、子供に食べさせても
 大丈夫です。
posted by 伊東家の食卓と伊藤家の食卓 at 11:21 | Comment(1) | TrackBack(0) | 洋食
この記事へのコメント
こんにちは!
なんだかと〜っても気になるお菓子が沢山ですね!
今まで食べたこと無いのもあります。
是非ともチャレンジしてみたいですね^^
また、遊びに来ます☆
http://www.jcc-regio.com/doitsutorte/index.html
Posted by Torte_ケーキレシピ at 2007年11月01日 08:40
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。